Comment je peux exporter la data de mes campagnes et qu'est ce que je peux en faire ?
Comment je peux exporter la data de mes campagnes et qu'est ce que je peux en faire ?

T'as besoin d'analyser ta performance dans un sheet ou excel ? Lis ça

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Félicitations pour avoir mené à bien tes campagnes et reçu un tas de réponses !

Il est maintenant temps de plonger dans les analyses et d'extraire des insights précieux qui peuvent t'aider à améliorer ta prospection commerciale : ce qui a fonctionné, ce qui n'a pas fonctionné, et pourquoi ?

Table des matières :

Quelles sont les statistiques et les données disponibles dans le rapport de campagne de LaGrowthMachine ?

Analyser tes campagnes est fondamental pour être un bon commercial. En tant qu'anciens commerciaux nous-mêmes, on sait quelle est l'importance de ces données pour toi. C'est pourquoi nous les mettons à ta disposition pour t'aider à analyser ce qui s'est passé.

Aperçu de l'Overview

Avec l'Overview tu peux voir en temps réel qui a atteint quel point dans ton flux de travail. Cela t'aide à comprendre ce qui s'est passé. Si tu avais des conditions à l'intérieur, tu peux voir en temps réel combien de personnes ont atteint ces conditions.

Peut-être qu'une condition a été placée trop tôt dans ton flux de travail, et tu as perdu quelques leads. Ou peut-être pas. Seul toi sait ce qui est le mieux pour toi !

Une vidéo vaut mille mots, voici une courte vidéo avec toutes les informations dont tu as besoin de savoir :

Comment exporter les données et quelles analyses puis-je effectuer dans une feuille Google ou Excel ?

Mais ces données sont-elles internes à LGM ? Bien sûr que non. Nous te donnons la possibilité d'exporter tes leads. Pour ce faire, sélectionne simplement les leads désirés ou clique sur "Sélectionner tout" pour les exporter tous en cliquant sur le bouton à droite. Cela générera un fichier CSV

Ce fichier CSV contient toutes les informations dont tu as besoin, y compris toutes les informations de contact :

• Prénom et nom

• E-mail professionnel, e-mail personnel et numéro de téléphone s'il est trouvé

• Biographie LinkedIn

• Titre de poste

Mais aussi des informations de performance telles que :

• Si tu es connecté avec chaque lead, avec la date de connexion indiquée

• Le nombre de fois où chaque lead ouvre tes e-mails, avec la date de la dernière ouverture d'e-mail

• Le nombre de fois où chaque lead clique sur tes e-mails, avec la date du dernier clic sur un e-mail

• La date de réponse et le contenu de la réponse

• Le statut du lead dans la campagne

• Le statut de qualification du lead - utile pour qualifier les opportunités

Analyser ces données peut t'aider à comprendre ce qui a fonctionné et ce qui n'a pas fonctionné, en réalisant des analyses telles que :

• Analyser le contenu des réponses en utilisant chatGPT !

• Produire des statistiques basées sur le statut de qualification du lead, comme le pourcentage d'appels réservés par lead contacté !

• Identifier les leads chauds en fonction de signaux tels qu'un grand nombre d'ouvertures ou de clics sur les e-mails.

Sky is the limit, comme on dit :)

Quels sont les filtres avancés disponibles et comment devrais-je les utiliser ?

Les exports de données sont disponibles pour les utilisateurs les plus expérimentés de LaGrowthMachine. La plupart d'entre vous ont simplement besoin d'identifier rapidement une partie de votre audience et d'interagir rapidement avec eux !

C'est pourquoi nous avons également des filtres pré-définis dans l'application :

u peux utiliser les critères suivants pour filtrer tes leads :

LGM affichera les leads spécifiques correspondant au statut du filtre. Si tu veux les exporter, suis la même procédure expliquée précédemment.

Filtrer par le statut de qualification

La qualification des leads te permet de qualifier des opportunités et de mesurer la performance de ta campagne. Ce sont les statistiques les plus importantes que tu devrais toujours suivre de près !

Analyse que tu pourrais faire via ce filtre

• Analyser les réponses de tous les "Pas intéressés" - comprendre pourquoi ils n'étaient pas intéressés et s'améliorer au fil du temps.

Tu peux le faire en survolant les réponses et en passant ta souris dessus

Ou en exportant les données - n'oublie pas que le contenu des réponses est également dans le CSV exporté !

• Pour ceux que tu as qualifié en"Mauvais Timing" - transfère-les dans une nouvelle campagne à lancer dans deux mois.

Ou mieux, directement dans la boîte de réception, définis un rappel avec la fonction "Snooze". 📅

Filtrer par Type d'Abonnement

Le type d'abonnement est lié à la fonction de désabonnement, qui, lorsqu'elle est activée, permet à ton lead d'arrêter la séquence et l'empêche d'être jamais recontacté.

Si tu as de nombreux désabonnements, c'est un très mauvais signe :

• Ton ciblage est incorrect

• Tes (nombreux ?) messages irritent tes leads

Analyse que tu pourrais faire via ce filtre

Filtrer par le statut de l'email (ouvert, clické, bounce)

Le statut des e-mails te permet de suivre les ouvertures, les clics et les rebonds. Ce sont d'excellents signaux d'intérêt de la part de tes leads

Analyse que tu pourrais faire via ce filtre

Recherche les leads qui ont ouvert ou cliqué sur ton e-mail de nombreuses fois. C'est un signal fort d'intention - tu voudrais peut-être mettre en pause l'automatisation pour eux et leur envoyer un message manuel en mentionnant que tu as remarqué qu'ils sont très engagés !

Sois attentif à ton taux de rebond : si tu constates que tu as un taux de rebond de plus de 12 %, quelque chose ne va pas - consulte notre guide sur la manière d'améliorer ton taux de rebond.

Filtrer par data enrichie

LaGrowthMachine trouvera automatiquement les e-mails, les numéros de téléphone et les profils LinkedIn ou Twitter de tes leads. Ces filtres peuvent être utiles pour gérer tes données.

Analyse que tu pourrais faire via ce filtre

1. Pour tous les leads qui n'ont pas d'e-mail, enrichis-les manuellement et lance une nouvelle campagne.

2. Identifie tous les leads pour lesquels tu as leurs numéros de téléphone, et appelle-les en cold call !

Filtrer par statut de connexion

LaGrowthMachine identifie automatiquement lorsque tu es déjà connecté avec un lead, ou dès qu'ils acceptent ta demande de connexion

Analyse que tu pourrais faire via ce filtre

Si tu as moins de 25 % de taux de connexion, tu voudras sûrement améliorer l'optimisation de la note de connexion. Apprends-en davantage sur la façon d'optimiser ton taux de connexion.

Si tu constates que tu es déjà connecté avec beaucoup de personnes, tu voudras peut-être utiliser notre condition "Is a contact" pour adapter davantage ta séquence. En savoir plus sur nos stratégies recommandées en utilisant notre filtre "Is a contact".

Évidemment, plus tu deviendras un expert LGM, plus tu pourras en faire plus !

Quelles actions je peux faire sur mes leads quand mon analyse est terminée ?

C'est formidable de pouvoir faire autant d'analyses, mais que puis-je faire ensuite avec mes résultats ? C'est là que les actions de gestion des leads interviennent !

Dans ta campagne, tu as les options suivantes :

1. Mettre en pause les leads : Ils ne seront plus contactés, mais tu peux les remettre en marche quand tu le souhaites.

2. Resume les leads : Les faire reprendre la campagne

3. Ajouter des notes : Tu peux ajouter des notes à des leads spécifiques, qui seront affichées dans leurs informations.

4. Les ajouter à une nouvelle audience : Pour les réactiver dans une autre campagne maintenant ou plus tard !

5. Modifier la Subscription : Désabonner manuellement tes leads

Et voilà ! Tu es maintenant un pro de l'exportation et de la gestion de tes leads. Félicitations ! Si tu veux, tu peux apprendre comment améliorer tes taux de réponse en choisissant le bon canal pour commencer ton outreach

A toi de jouer !

Maintenant que tu sais comment collecter et exporter tes données, il te suffit de les analyser. Voici quelques articles qui peuvent t'aider à analyser ces données :