Comment La Growth Machine enrichit les emails professionnels ?

Apprends en plus sur notre manière de trouver les emails

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

LaGrowthMachine enrichit automatiquement les informations de contact de tes leads. Par enrichissement, nous entendons "identifier les informations de contact du prospect".

En fonction de l'audience, LaGrowthMachine enrichira automatiquement et vérifiera 30 à 60 % des adresses e-mails professionnelles.

Découvre comment on fait !

Table des matières :

1. Trouver des adresses e-mails personnelles avec LinkedIn en utilisant l'enrichissement

2. La Growth Machine ne partage pas les informations de contact entre utilisateurs

Trouver des adresses e-mails avec LinkedIn en utilisant l'enrichissement

Trouver des e-mails à partir des imports depuis LinkedIn en utilisant "Enrich Leads".

Lorsque l'enrichissement des leads est activé dans ta campagne, ton identité visitera le lead et extraira les informations nécessaires pour tester les e-mails, à savoir :

• Prénom

• Nom

• URL de l'entreprise actuelle

• Site web de l'entreprise actuelle

Maintenant que nous connaissons le prénom et le nom complet du lead ainsi que l'entreprise pour laquelle il travaille, LaGrowthMachine procédera à des tests avec différentes permutations du prénom, du nom de famille et du domaine de l'entreprise. Par exemple, nous testerons :

• {{prenom}}.{{nom}}@{{domaineentreprise.com}}

• {{prenom}}@{{domaineentreprise.com}}

• {{première.lettre.du.prenom}}{{nom}}@{{domaineentreprise.com}}

Et ainsi de suite...

Mais attends, est-ce que cela signifie que nous envoyons des e-mails pour tester ? Évidemment non.

En réalité, nous interrogeons le serveur pour demander "est-ce que cet e-mail existe dans votre base de données". Et le serveur répondra par oui ou non. Bien sûr, il y a une astuce ! Cela ne fonctionne pas toujours. Cela dépend de la configuration du serveur :

• Serveur "Catch-all" : si le serveur est configuré en "Catch-all", il attrapera littéralement tout, ce qui signifie qu'il répondra toujours "oui, cet e-mail existe". ​ Cela signifie que si le serveur est en "catch-all", nous ne pourrons pas vérifier l'e-mail. ​ Par défaut, LaGrowthMachine ne fournira jamais une adresse e-mail que nous n'avons pas pu vérifier, donc chaque fois qu'un serveur est en "catch-all", nous ne fournirons pas l'e-mail. ​ Si tu veux avoir des suggestions d'e-mails Catch-All, tu peux les activer dans les paramètres de ta campagne.

• Serveur non "Catch-All" : lorsque le serveur n'est PAS en "Catch-all", il ne répondra qu'à la vérité. Soit "Oui, il existe" soit "Non, il n'existe pas". ​ Cela signifie que chaque fois qu'il n'est PAS en "catch-all", nous testerons des dizaines de permutations jusqu'à ce qu'il corresponde enfin à un e-mail existant dans leurs données.

Tout notre enrichissement d'e-mails professionnels est réalisé par notre partenaire conforme au RGPD, DropContact. 📧🔍🔐

Compris ?

Le profil LinkedIn nous donne les informations professionnelles du prospect.

Nous interrogeons le serveur - Il n'est PAS en "Catch-All" - Tout est prêt pour le test.

Nous testons des douzaines de permutations différentes jusqu'à ce que nous trouvions la bonne.

DropContact estime que 30 % des serveurs sont configurés avec "Catch-All". Cela laisse de la marge pour que cette technique fonctionne. Garde à l'esprit cependant que plus la société est grande, plus la probabilité qu'elle soit configurée en "Catch-All" est élevée.

Donc, si tu prospectes de grandes entreprises, tu pourrais te retrouver du côté bas du spectre d'enrichissement.

Cela signifie également que si tu fais du marketing auprès des comptes stratégiques (ABM), tu pourrais manquer des e-mails pour toute une entreprise. N'oublie pas, c'est tout le serveur qui est configuré de cette manière. Ce qui signifie que la technique ne fonctionnera pas pour tous les prospects travaillant dans l'entreprise.

Pas parfait, mais toujours excellent ! 🌐🔍📈

Trouver des adresses e-mails personnelles depuis un CSV en utilisant l'enrichissement

Attends, que se passe-t-il si j'importe des données de mon CRM et que je n'ai pas l'URL LinkedIn ?

Ne t'inquiète pas, nous avons également pensé à cela :

Si ton fichier CSV contient le prénom + le nom de famille + le nom de l'entreprise, LaGrowthMachine effectuera automatiquement une recherche sur LinkedIn pour trouver leur profil LinkedIn. ​ ​Pour plus d'informations sur la manière dont nous trouvons automatiquement le profil LinkedIn lors de l'import, consulte cet article.

Si nous le trouvons, nous revenons au processus décrit ci-dessus.

Si ce n'est pas le cas, nous avons toujours suffisamment d'informations pour essayer. Nous recherchons le domaine à partir du nom de l'entreprise, puis nous effectuons le processus décrit précédemment. ​ Tu ne manqueras que LinkedIn comme canal :)

Si ton fichier CSV est à jour, LaGrowthMachine correspondra à environ 80 % de tes profils LinkedIn. Les 20 % restants sont dus à :

• Ils ont peut-être changé de poste. Si c'est le cas, nous ne fournirons pas le profil LinkedIn.

• Nous pourrions avoir à trouver des homonymes, et nous ne savons pas qui sélectionner. 🔄🔍📊

La Growth Machine ne partage pas les informations de contact entre les utilisateurs.

Certains petits malins nous ont dit : "Attends, en automatisant pour autant de personnes, vous devez avoir une excellente base de données avec les contacts des gens. Pourquoi ne pas l'utiliser ?" Pour être honnête, nous ne le faisons pas et nous ne le ferons pas.

Voici pourquoi nous ne partageons pas les informations de contact entre les utilisateurs :

1. Cela n'est pas très conforme au RGPD - dans tout ce que nous faisons, nous faisons de notre mieux pour offrir une approche conforme au RGPD pour l'enrichissement des contacts.

2. Tes informations sont confidentielles, et tu ne veux probablement pas les partager. Alors que lorsque tu utilises des solutions telles que Kaspr, Lusha ou Prospectin, les informations seront partagées entre les utilisateurs, nous croyons que ton concurrent ne devrait pas pouvoir bénéficier de tes propres recherches.

Il est préférable d'avoir une approche transparente quant à la manière dont tu as obtenu ces données.

Parfois, des prospects te demanderont : "Comment avez-vous obtenu mon e-mail ? Comment avez-vous obtenu mon numéro de téléphone ?"

Il sera plus facile de désamorcer la situation en expliquant que la configuration de leur serveur de messagerie te permet de le tester, ou que tu es connecté avec eux sur LinkedIn et c'est ainsi que tu as obtenu leurs numéros de téléphone.

Cette approche sûre et saine signifie que nous avons un taux d'enrichissement légèrement plus bas que des solutions qui ne respectent pas le RGPD mais nous croyons que c'est mieux ainsi.