Comment exclure des leads récemment prospectés ou des clients récurrents ?
Comment exclure des leads récemment prospectés ou des clients récurrents ?

N'énerve pas tes clients fidèles...

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu as récemment prospecté des leads que tu ne veux pas spam : sage décision !

Regardons ensemble avec Titouan !

Pour les exclure de ton audience, il y a plusieurs méthodes :

Option 1 : exclure les comptes que tu ne veux pas contacter directement dans Linkedin Sales Navigator

• Ouvre une recherche de prospects.

• Dans le champ "Entreprise Actuelle" : Ajoute les entreprises avec lesquelles tu as déjà conclu un accord ou que tu as récemment ciblées.

Clique sur le bouton d'exclusion comme indiqué ci-dessous :

Cela fonctionnera bien pour quelques entreprises, bien que si tu as une longue liste d'entreprises à mettre sur liste noire, tu devrais créer des listes d'entreprises dans Sales Navigator, puis les exclure.

Crée des listes telles que :

• Récemment prospectées (les 6 derniers mois)

• Actuellement dans le pipeline

• Déjà client

Travailler au niveau de l'entreprise est préférable, car cela évite de surveiller les nouveaux employés au niveau des contacts. Cependant, si tu veux créer une liste noire au niveau des contacts, voici une autre option pour toi !

Option 2 : créer une liste noire directement dans LGM - facile et simple !

• Va dans la section "Leads" et clique sur "Importer des leads", puis importe le CSV contenant tous les clients ou prospects récemment contactés !

• Si tu veux t'assurer que d'autres prospects de l'entreprise de ton client ne seront pas contactés dans une séquence, tu peux aller sur Linkedin (importer des leads -> Importer depuis Linkedin) et chercher une autre personne que tu pourrais contacter dans les entreprises de tes clients.

• Sélectionne ceux que tu veux ajouter à ta liste noire et importe-les dans la liste noire existante.

• N'oublie pas de mettre à jour régulièrement cette liste noire, dès que tu conclus avec un client. Tu peux également définir un rappel pour la mettre à jour une fois par mois, par exemple.

Ensuite, lorsque tu cibles des prospects similaires pour tes futures campagnes, utilise la fonction "Only leads in multiple audiences" pour identifier les leads figurant sur la liste noire, afin de les exclure de ta nouvelle audience récemment créée :

Il te montrera les leads qui sont dans plusieurs audiences, sélectionne-les, et ensuite tu pourras décider de les supprimer de chaque audience

Option 3 : Utilise le filtre "Répondu" ou "Contacté" dans LGM pour identifier les prospects récemment automatisés

Dans LGM, tu peux rapidement les leads qui t'ont déjà répondu ou que tu as déjà contacté

Et pour être encore plus précis, tu peux utiliser les tag de qualification !

Avec ça, tu ne contacteras jamais un prospect deux fois !

Option 4 : exclure les Relations de 1er degré via Sales Nav

Linkedin Basic : Sélectionne 2e et 3ème niveau

Sales Navigator

Option 5 : Exclure des personnes au sein de ta séquence sur LGM (avec le plan ultimate)

Tu peux utiliser la fonction de séquence personnalisée pour modifier ta séquence en créant un chemin spécifique avec les conditions "Est un contact", comme ceci :

Option 1 : écrire un message adapté à la situation ne mentionnant pas l'acceptation

• Option 2 : décider de traiter le lead à la main compte tenu de l'historique

Cependant, le bloc "Is a contact" fait partie de la fonction de séquence personnalisée, qui est disponible dans le cadre de l'abonnement Ultimate. Cela signifie que si tu ne fais pas partie de cet abonnement, tu n'auras pas accès à cette fonctionnalité. Dans ce cas, sois vigilant(e) avec ta rédaction !

Et si tu veux en savoir plus sur nos plans personnalisés, contacte-nous, nous serons ravis d'en discuter.

Option 6 : utiliser notre fonction de désabonnement

Après plusieurs relances, ton prospect ne répond toujours pas ?

Ou ton prospect a clairement indiqué qu'il n'est pas intéressé, du moins pour le moment ?

Pour éviter de le contacter encore et encore et risquer de le perdre définitivement, tu peux le désabonner manuellement de tes futures communications :

Un nouveau produit, une nouvelle fonctionnalité, ou une nouvelle opportunité professionnelle qui correspond aux attentes de ton prospect ? Il est également possible de réinscrire manuellement un lead depuis l'interface 'Leads' !

Note bien que pour être conforme au RGPD et respecter les choix de chacun, tu ne peux réinscrire que les leads qui ont été désabonnés manuellement. Si un lead s'est désabonné lui-même (en cliquant sur le lien de désabonnement dans tes e-mails), tu ne pourras pas lui envoyer de communication ultérieure ni le réinscrire

Comment est-ce que LGM identifie les doublons ?

1. LGM va rechercher les URL Linkedin et les mettre en correspondance.

2. En l'absence d'URL Linkedin, LGM va rechercher les adresses e-mail professionnelles et les mettre en correspondance.

3. S'il n'y a ni URL Linkedin ni adresse e-mail professionnelle, LGM utilisera le prénom + nom + nom de l'entreprise et recherchera une correspondance exacte.