Importer son CSV : le guide ultime
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec LGM, tu peux importer tes prospects de différentes manières :

• Avec notre importation LinkedIn intégrée nativement (Basic + SalesNav 🔥).

• Avec un CSV

• Avec de nombreux autres moyens, tels que Zapier, API, etc.

Aujourd'hui, nous nous intéressons à la manière de façonner un CSV qui obtient un taux de réponse de 50% ! Intéressé ? Bien sûr que tu l'es ! Alors plongeons dans le vif du sujet.

Sommaire :

Où trouver tes listes ?

Petit rappel : LGM est un outil d'automatisation des ventes, pas un outil d'établissement de listes !

Tout d'abord, parlons de la façon de trouver tes prospects. Cela peut paraître évident, mais ce n'est pas aussi simple qu'il n'y paraît.

En fonction de ton activité sur le terrain, tu iras sur plusieurs sites web.

Plus précisément, si tu prospectes des entreprises françaises ou le marché français, tu peux également utiliser ces sites.

Mais attend, avant d'exporter 10 000 milliers de leads depuis ces sites, laisse-moi t'expliquer quelque chose : la prospection de masse n'est pas efficace. Nous avons mené une étude qui le démontre : Si ton audience dépasse 500 leads, ton taux de réponse diminuera. Donc, ne fais pas de prospection de masse. Fais plutôt de la segmentation : c'est 80% de ton résultat.

Lorsque tu prospectes, n'oublie jamais qui tu prospectes : qui sont tes utilisateurs/acheteurs ? Pourquoi utilisent-ils ton produit ? Et la chose la plus importante à répondre : quelle est la douleur que tu essaies de résoudre ? En 4 mots : Quel est ton PIC ?

Une fois que tu as identifié et créé ta liste de prospects, il y a une dernière étape que tu peux faire avant de les importer : nettoyer ta liste.

Nettoyer ta liste

Maintenant que ta liste est établie, tu penses que c'est fini, que tu peux appuyer sur start et laisser la GrowthMachine faire tout le travail pour toi ?

Réponse rapide : pas tout à fait, car tu as oublié une chose : le nettoyage de ta liste.

Le nettoyage de ta liste est essentiel, surtout si tes données datent de plus de 3 mois.

Le nettoyage de ta liste est essentiel. Tu peux le faire de plusieurs manières.

• À la main, bien sûr : tu vérifieras chaque ligne de ton CSV pour t'assurer qu'il n'y a rien d'anormal. Le nom et le prénom peuvent être inversés, par exemple. Tu devras vérifier si le prénom est le bon et ainsi de suite. Tu peux également utiliser la fonction "Rechercher et remplacer" pour éliminer les titres tels que "PhD", etc. Le principal inconvénient est qu'il est long. Très long. Et ennuyeux. Et long. Tu l'auras compris.

• L'autre solution vient d'une société française (cocorico 🐓🏳️🇫🇷) et s'appelle : Evaboot.

Evaboot est une société française spécialisée dans la mise au rebut de Sales Navigator. Mais elle a aussi quelques fonctionnalités intéressantes, et c'est ce dont nous parlons ici : la fonction de nettoyage CSV. Elle permet de nettoyer automatiquement les minuscules et les majuscules, les titres, les emojis et les mentions légales. Nous te recommandons vivement de le faire avant d'importer tes leads.

C'est fait de ton côté ? OK, passons à l'étape suivante.

Quelles sont les exigences minimales à avoir dans ton CSV ?

Tu es libre d'inclure toutes les informations que tu souhaites, mais n'oublie pas que ton CSV doit être encodé au format UTF-8. Cependant, pour que tes leads soient importés correctement, ton CSV doit contenir au minimum :

• Le nom + le prénom + le nom de l'entreprise ou

• L'URL Linkedin : Le meilleur scénario est que tu importes une URL de profil Linkedin pour chacun de tes leads : nous pourrons aller chercher les informations publiques sur chaque profil + nous pourrons enrichir l'email pro et le Twitter des leads. Optionnel :

• L'adresse email. Si tu as déjà des emails enrichis pour tes leads. Nous avons un principe de primauté des données qui fait que même si nous enrichissons différemment, nous ne remplaçons pas l'email que tu as importé. Note que tu ne peux pas enrichir sur la base de l'email uniquement - tu as besoin des deux critères ci-dessus si tu veux enrichir).

Sans les deux premiers critères, nous ne pourrions pas enrichir tes prospects. Et sans aucun des 3 critères ci-dessus, tes leads ne seront pas créés !

Voici un exemple de mauvais CSV : les leads ne seront pas importés dans LGM car il manque un de ces éléments.

Exemple d'un bon CSV : ici, tout est présent pour créer un lead

Comment mapper tes champs dans LGM

Lorsque tu sélectionneras ton fichier à importer dans LGM, nous te demanderons de cartographier tes champs.

Cela permettra à LGM d'attribuer le bon attribut au bon...attribut.

Voici tous les champs que tu peux mapper dans LGM :

- Prénom

- Nom de famille

- Nom de la société

- Site web de l'entreprise

- Téléphone

- Email professionnel

- Courriel personnel

- URL Linkedin

- Sexe

- Titre du job

- Twitter

- Lieu de travail

- Secteur d'activité

- Image du profil

- Bio de tir

- Id CRM

À ces champs, tu peux ajouter jusqu'à 10 attributs personnalisés. Pour en savoir plus, clique ici.

LaGrowthMachine va contacter ces leads sur Linkedin, Email, et Twitter. Tu dois fournir quelques informations pour que ton lead puisse être activé sur ces 3 canaux.

Que se passe-t-il si mon lead n'a pas de profil Linkedin, d'adresse email ou s'il lui manque des informations sur Twitter ?

N'aie crainte, nous sommes là pour toi !

Pour en savoir plus, LaGrowthMachine enrichit automatiquement les données pour toi :

C'est à toi de jouer maintenant !

Maintenant que tu sais comment créer et importer ton CSV avec succès, tu peux lire ces articles :