Intégration de Zapier : Guide pratique pour connecter Calendly
Intégration de Zapier : Guide pratique pour connecter Calendly
Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En général, quand tu décroches un rendez-vous avec un prospect, il te le signale en répondant à tes messages, que ce soit via LinkedIn, email, ou Twitter.

Par défaut, ces réponses marquent un objectif atteint dans LGM et arrêtent les actions suivantes de ta séquence pour le lead concerné.

Mais souvent, tu utilises un outil externe comme Calendly pour organiser vos rendez-vous. Et il arrive que ton prospect réserve directement via ton lien Calendly sans répondre explicitement (oui, ça arrive). C'est déjà une belle victoire !

Toutefois, tu voudras éviter que cette personne continue de recevoir tes messages de prospection automatique.

Voici deux options :

Quelle méthode te convient le mieux ? Allons-y !

Retirer manuellement ton prospect de ta séquence LGM

Si tu utilises Calendly, tu reçois un email à chaque réservation. C'est le moment de penser à retirer ce prospect de ta séquence LGM. Clique sur ta campagne actuelle, puis sur l'onglet Activit pour trouver et sélectionner ton prospect, puis mets la campagne en pause.

Cette méthode est fiable mais peut être chronophage et ne garantit pas qu'aucun message soit envoyé entre la réservation du rendez-vous et l'action de pause.

Automatiser le retrait de ton lead avec Zapier

Pour automatiser, suis ces étapes :

1. Sélectionne Calendly comme déclencheur dans Zapier, puis "Quand un invité est créé", et choisis LaGrowthMachine comme action pour "Update Leads Statuts".

2. Après avoir connecté Calendly à Zapier, teste le déclencheur et passe à la configuration de l'action sur LGM.

3. Choisis si cette automatisation s'applique à toutes tes campagnes ou seulement à certaines. Tu devras ensuite sélectionner "Convertis" comme statut pour les leads ayant pris un rendez-vous.

Quelles données utiliser pour lier Calendly à LGM ?

L'email professionnel est souvent la donnée la plus fiable. Si LGM a enrichi l'email du profil, il y aura correspondance, et le prospect sera automatiquement retiré de la séquence.

Si l'email n'est pas disponible, utilise le prénom, le nom de famille et le nom de l'entreprise, en veillant à les demander dans ton lien Calendly.

Teste ton zap et lance-le !

C'est ton tour de jouer ! Ce zap te permet de gagner du temps et de renforcer ta crédibilité auprès de tes leads. Intègre-le à tes séquences pour éviter tout souci de communication avec tes prospects.