Quelles données sont disponibles pour analyser ma campagne ?
Quelles données sont disponibles pour analyser ma campagne ?
Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ta campagne est lancée et tu vois tes statistiques augmenter ! Il peut être difficile de comprendre ce que ces nombres signifient dans la jungle des données. Pas de panique, on est là pour aider !

Table des matières

Petit aperçu de l'onglet Overview

Pour chaque campagne que tu lances, nous fournissons des tableaux de bord pour t'aider à comprendre tes données. Dans la section Overview, tu trouveras des tableaux de bord généraux, incluant :

• Taux de réponse (Reply rate)

• Nombre de leads activés (Number of activated leads)

• Nombre de leads ayant répondu (Number of replied leads)

• Leads gagnés (Won leads)

Intéressons nous à chacun d'eux :

Définition des statistiques

• Activated : Cela représente le nombre de personnes que nous avons activées dans ton audience. Au début de la campagne, ce nombre est de 0 et augmentera au fil du temps à mesure que nous commençons à traiter plus de leads.

Si tu passes ta souris dessus, tu verras que tu peux obtenir plus de détails :

• Started : Cette métrique mesure combien de leads ont commencé la campagne. Elle diffère de la métrique "Activated' puisqu'un lead peut être activé mais pas "Started". Cela peut arriver si le lead change d'avis et décide de ne pas continuer avec la campagne.

• Enriched : Cette métrique représente le nombre total de leads que nous avons enrichis. Elle montre le taux d'enrichissement réel, ce qui signifie que si nous avons déjà des informations et que nous n'avons rien trouvé de nouveau, cela ne comptera pas. Normalement, si c'est la première fois que tu prospectes tes leads, tu devrais t'attendre à un taux d'enrichissement entre 30-60%. Si c'est en dessous de cette fourchette, tu devrais activer les paramètres catch-all. Pour plus d'informations sur comment optimiser tes campagnes avec LaGrowthMachine, réfère-toi à cet article !

• Contacted : Cette métrique représente le nombre réel de leads qui ont reçu une communication de ta part.

• Completed without reply : Cette métrique représente le nombre de leads ayant terminé la campagne sans répondre.

• Replied : Le nombre de leads qui ont répondu à ton message !

En survolant de nouveau, tu peux rassembler des statistiques plus détaillées et qualifier tes leads, fournissant encore plus de données détaillées. Le taux moyen de qualification des leads est entre 10-30% pour LinkedIn et 10-20% pour les emails. Apprends comment améliorer tes taux ici !

• Won

Parmi tes réponses, tu peux recevoir plusieurs types de réponses, y compris des négatives. Pour aider à gérer cela, nous offrons la possibilité de qualifier tes réponses. Le nombre de leads que tu as qualifiés comme positifs est ton nombre de "Won"

• LinkedIn

Le dernier bloc sur la page Engagement est le bloc LinkedIn.

Ici, nous affichons le nombre de leads qui sont en relation. Avec les détails, tu verras le nombre de demandes de contact envoyées, le nombre de demandes de contact acceptées et qui était déjà un contact. Pour ton information, LaGrowthMachine a la possibilité de travailler avec plusieurs degrés de relations !

Données par canal

Enrichissement des Leads :

Le système reste le même : il montre le taux réel de données que nous avons trouvées. Dans notre exemple, aucun email professionnel n'a été trouvé car ils étaient déjà présents !

Nous fournissons également d'autres informations, telles que le nombre d'emails personnels, de numéros de téléphone, de handles Twitter et d'URLs de sites web.

LinkedIn

Tu trouveras le nombre d'invitations envoyées dans la campagne en cours.

• New Relation : Considère tout ce qui est au-dessus de 35% comme bon, mais si tu cibles des connexions de 1er degré, il sera normal de ne pas atteindre ce pourcentage.

• Already a Contact : Nombre de leads qui sont déjà une connexion.

• Message sent : Nombre de messages envoyés.

• Replied message : Nombre de messages ayant reçu une réponse : Tout ce qui est au-dessus de 30% est considéré comme bon.

Conseil : Utilise le bloc "Is a Contact" pour identifier les leads qui sont des connexions de 1er degré ! (Disponible à partir du plan Ultimate)

Email

Nous fournissons plusieurs informations sur la performance de tes emails. Tu peux voir :