Est-ce que je peux faire une campagne sur mes relations de 1er niveau ?
Est-ce que je peux faire une campagne sur mes relations de 1er niveau ?
Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque tu prospectes avec ton profil LinkedIn, il est probable que tu aies un vaste réseau correspondant à tes besoins, y compris des leads qualifiés. Dans ce cas, tu souhaiteras peut-être importer ton réseau du premier degré dans LGM pour la prospection.

Cependant, étant donné que l'enrichissement n'est effectué que lorsqu'une campagne est lancée, nous ne saurons pas si un lead fait partie de ton réseau.

Mais il existe plusieurs options pour gérer cela.

Découvrons tout cela !

Tables des matières :

Que se passe-t-il si j'envoie une demande de connexion à quelqu'un avec qui je suis déjà connecté ?

La Growth Machine fonctionne avec tous les degrés de relation :

Sinon voici en détail comment on gère :

Effectivement, il y aura plusieurs cas possibles lors d'un Add Contact sur LinkedIn :

• Si tu as déjà une invitation en attente, LGM va la détecter et attendre le délai d'acceptation tel que prévu

• Si tu es déjà connecté avec ton lead sur LinkedIn, on va automatiquement aussi le détecter et passer à la suite prévue par "When Accept".

Pas de souci donc par défaut au niveau de la logique des séquences. Mais ça peut créer un problème en fonction de ton copywriting dans deux cas :

• Si ta note contient un message, la note ne sera du coup pas envoyé puisque tu es déjà connecté.

Si ton message après l'acceptation prévoit une mention à ta note type "Je rebondis sur ma demande de connexion [...]" ou "Merci pour l'acceptation [...]" alors que le message n'a pas été envoyé, ça posera un problème de copywriting.

• Si ta note ne contient pas de message, mais tu es déjà connecté avec la personne, ça peut aussi créer un problème si ton message contient ”Merci pour l'acceptation" - alors qu'étant déjà connecté, tu as potentiellement déjà discuté avec le lead par le passé.

Dans ces deux cas, ça peut trahir l'automatisation. Pour éviter ça, tu peux utiliser la fonctionnalité des custom séquences pour modifier ta séquence en créant un chemin spécifique si déjà connecté avec la condition "Is a contact"

Option 1 : Exclure des personnes pendant ta recherche sur Linkedin

Si tu es sur Linkedin Basic, ouvre une recherche, et sélectionne tes leads de 1er niveau

Sales Navigator

Option 2 : Exclure des personnes au sein de ta séquence sur LGM (avec le plan ultimate)

Tu peux utiliser la fonction de séquence personnalisée pour modifier ta séquence en créant un chemin spécifique avec les conditions "Est un contact", comme ceci :

Option 1 : écrire un message adapté à la situation ne mentionnant pas l'acceptation

• Option 2 : décider de traiter le lead à la main compte tenu de l'historique

Cependant, le bloc "Est une relation" fait partie de la fonction de séquence personnalisée, qui est disponible dans le cadre de l'abonnement Ultimate. Cela signifie que si tu ne fais pas partie de cet abonnement, tu n'auras pas accès à cette fonctionnalité. Dans ce cas, sois vigilant(e) avec ta rédaction !

Et si tu veux en savoir plus sur nos plans personnalisés, contacte-nous, nous serons ravis d'en discuter. 😊