Comment utiliser LGM en équipe ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu aimerais travailler en équipe dans LaGrowthMachine ? Les organisations sont faites pour toi !

Une organisation c'est un espace d'entreprise où chaque membre de l'équipe peut avoir son propre accès à un compte partagé où tout est centralisé. Chaque membre dispose d'un login et d'un mot de passe et a accès au même espace où il peut trouver toutes les campagnes, intégrations, paramètres, leads, identités...

Pourquoi créer une organisation ? Pour simplifier la collaboration et l'attribution des identités !

Table des matières :

Créer ta propre organisation

Différence entre membre et organisation

Lors de l'inscription sur LGM, une organisation et un membre sont automatiquement créés. Ce membre peut inviter d'autres membres.

Pourquoi inviter des membres de l'équipe ? Tout membre peut télécharger le widget et connecter son compte social (plus de partage de mot de passe), gérer une ou plusieurs identités sur son propre widget, ou simplement contribuer aux campagnes.

Remarque : si tu avais jusqu'à présent plusieurs comptes d'utilisateurs sur LGM et que tu souhaites les migrer tous vers la même organisation, tu dois en faire la demande à l'équipe support !

Différences entre les identités et les membres

Membre : Membre d'une organisation qui dispose d'un compte LGM et d'un widget. Une organisation peut avoir autant de membres que son plan le permet.

Le compte de chaque membre est gratuit.

Identité : Une identité correspond à 1 personne en vente/croissance/recrutement. Une identité dispose d'un compte Linkedin, d'un compte Twitter et d'un compte mail. Cette identité est utilisée pour lancer des campagnes.

Chaque identité est facturée.

Tu peux attribuer des identités à des membres spécifiques. Cela permet à plusieurs membres d'importer des prospects depuis LinkedIn, de lancer des campagnes de façon indépendante ou de faire correspondre des identités avec des membres dont la localisation et le fuseau horaire sont similaires.

Inviter un membre : étape par étape

• Rends-toi dans l'onglet "Members"

• Clique sur " Invite Members "

• Saisis les emails des membres de ton équipe et clique sur " Send Invite "

• L'invitation sera envoyée. Le membre de ton équipe doit cliquer sur le lien à l'intérieur avant 30 jours pour rejoindre ton organisation.

• Tu es prêt à accueillir de nouveaux membres !

Pourquoi créer une organisation ?

Mise en commun des leads pour le dédoublement

En appartenant à une même organisation sur LGM, tu partages les leads au sein d'un même espace. Plus besoin de te demander si un collègue a déjà contacté un lead ou quelles actions ont déjà été menées.... Tout le monde a accès aux mêmes informations et tout est simplifié grâce à la fonction de dédoublement de LGM.

Comme les Audiences sont stockées sur le même compte : tu as la possibilité d'identifier les leads qui ont déjà été au sein de LGM grâce à nos filtres 'Uniquement le lead dans plusieurs audiences'.

Mise en commun des campagnes

En appartenant à la même organisation sur LGM, tu as accès à toutes les campagnes de tes collègues. Pas besoin de faire des captures d'écran pour partager des statistiques ou de partager ton identifiant/mot de passe. Chaque membre a accès aux mêmes informations et peut gérer toutes les campagnes.

De plus, si tu décides d'utiliser les mêmes campagnes et le même copywriting, tu peux les partager entre organisations.

Mise en commun de Zapier et intégrations

Tu peux connecter plusieurs services avec LGM (Zappier, webhook, API...). Ses intégrations se font au niveau de l'organisation. Un seul membre de l'organisation doit paramétrer ses intégrations et tous les autres membres pourront les utiliser.

Multi identités - comment s'organiser avec le widget ?

• Pas besoin de partager les logins : chaque membre a le sien et il peut connecter le profil Linkedin et l'adresse email des identités fonctionnant sur son widget.

• Si tu souhaites que tes commerciaux soient autonomes sur LGM, ils pourront facilement identifier et importer seuls leurs leads depuis Linkedin

• Chaque vendeur peut utiliser son widget quand il le souhaite. Désormais, tout le monde peut ouvrir son widget en même temps.

• Si ton équipe Sales est souvent en déplacement ou en réunion avec des clients, ton widget ne sera pas ouvert toute la journée. Ce n'est plus un problème. Tu peux transférer tes identités sur le widget d'un membre de l'équipe qui est ouvert et l'automatisation se poursuivra.

Attribution d'identités aux membres

En utilisant Organisation, tu pourras attribuer des identités à un seul widget appartenant à un seul membre de l'équipe, ou chaque identité à un widget/membre de l'équipe différent.

Téléchargement du widget

Chaque membre doit télécharger son widget. À chaque première connexion, le widget est automatiquement téléchargé. Si ce n'est pas le cas, tu peux le télécharger manuellement :

Attribuer des identités au widget

Rends-toi dans l'onglet "Settings" et clique sur "Automations"

Pour chaque identité, choisis sur quel widget du membre il doit être exécuté :

Vérifier le fuseau horaire et les heures de travail

Lorsque tu changes d'attribution d'identité, assure-toi de vérifier le fuseau horaire et les heures de travail. Ils doivent correspondre au fuseau horaire et aux heures de travail du membre pour que la campagne puisse continuer à être menée.

Que se passe-t-il si je réaffecte une identité ?

Lorsque tu réattribues une identité à un nouveau membre, les campagnes seront diffusées par le biais du widget du nouveau membre. Assure-toi donc que son widget est ouvert.

À toi de jouer maintenant !

Nous avons partagé avec toi les bases de l'utilisation de LaGrowthMachine en équipe. Voici quelques lectures supplémentaires pour toi :