Comment utiliser l'inbox LGM ?

Ne naviguez pas entre tous vos outils de messagerie, simplifiez-vous la vie en utilisant notre inbox !

Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ton Inbox, tu trouveras tous les messages (mails, DM LinkedIn) envoyés depuis tes campagnes La Growth Machine. Tu pourras aussi voir toutes les réponses de tes leads et leur répondre directement depuis l'application La Growth Machine.

Incroyable fonctionnalité, tu ne trouves pas ? Nous, oui 😎

Alors, faisons un petit tour d'horizon :

Sommaire :

Comment ça marche ?

Quels leads se trouvent dans la boîte de réception ?

Pour des raisons de confidentialité (tu travailles en équipe ou pour un client ?), tu ne trouveras pas toutes tes conversations par email/LinkedIn. Seules celles initiées sur des leads activés via La Growth Machine y figurent.

Autrement dit, dans la boîte de réception, tu peux trouver toute conversation (initiée par LGM ou non) avec des leads qui ont été activés au moins une fois via La Growth Machine, c'est-à-dire ceux qui ont participé à au moins une campagne. Tous tes emails et DMs envoyés depuis tes applications de messagerie à des personnes à qui tu n'as jamais parlé via LGM ne seront pas visibles dans ta boîte de réception.

Informations disponibles

Pour un lead donné, tu auras une vue complète de ce qui s'est passé :

• Informations sur le lead

• Historique du lead

• Mails envoyés automatiquement avec statistiques (taux d'ouverture, clics)

• DMs LinkedIn envoyés automatiquement

• DMs Twitter - bientôt disponible

• Mails et DMs LinkedIn reçus

• Mails et DMs LinkedIn envoyés manuellement depuis ton application de messagerie ou depuis la boîte de réception LGM

Comment et quand les messages sont-ils synchronisés ?

Tous les messages envoyés seront disponibles dans ta boîte de réception. Pour continuer à synchroniser tes messages, ton widget doit être ouvert. Ainsi, que tu envoies un message depuis LGM ou un autre outil de messagerie (mail ou LinkedIn), tu pourras retrouver les messages dans ta boîte de réception !

💡 Tu ne te souviens pas à quoi sert le widget ? N'hésite pas à lire cet article

Notifications de nouveaux messages

Dès qu'un de tes leads répond à tes messages LinkedIn ou emails, une notification apparaît. Il te suffit de cliquer dessus pour ouvrir les conversations :

À côté de ton identité, tu trouveras des points rouges : ils représentent le nombre de conversations non lues.

💡 Note : Lire un mail ou un DM dans ta boîte de réception LGM ne le marquera pas comme lu dans ton application mail ou LinkedIn.

Répondre à mes leads

Depuis la boîte de réception LGM, tu peux répondre via les canaux LinkedIn et email. La réponse Twitter n'est pas encore disponible.

Tu peux répondre dans le même fil du dernier mail ou écrire un nouvel email en cliquant sur la flèche à côté du bouton de réponse (comme ci-dessous).

💡 Pour envoyer un mail à un lead, il est absolument nécessaire qu'il ait un mail pro ou personnel (selon tes paramètres). Pour envoyer un DM à un lead, l'identité doit être connectée avec lui sur LinkedIn.

Gestion de la boîte de réception et de l'équipe

Tous les membres de ton organisation auront accès à la même boîte de réception. Pour faciliter la recherche de tes leads, n'hésite pas à filtrer la liste comme ci-dessous. De cette façon, seuls les leads activés par cette identité seront affichés.

💡 Tu ne te souviens pas de la différence entre identités et membres, n'hésite pas à rafraîchir ta mémoire en lisant cet article.

Bon à savoir :

• Tous les membres peuvent lire une conversation et répondre directement depuis la boîte de réception LGM. Dans tous les cas, les messages seront envoyés depuis l'identité (mail/LinkedIn) depuis laquelle la campagne a été lancée.

• Dès qu'un des membres a lu le message, il sera noté comme lu pour tous les membres de l'équipe dans votre boîte de réception LGM.

• Dès qu'un membre a répondu à un message, tous les membres de l'équipe pourront voir la réponse.

• Tous les membres de l'organisation seront notifiés dès qu'un lead répond à un message.

C'est à toi de jouer maintenant !

Nous t'avons partagé les bases pour utiliser la boîte de réception LGM. Voici quelques lectures supplémentaires pour mieux organiser ta boîte de réception :