Comment La Growth Machine enrichit les emails personnels?

Découvre comment on fait pour enrichir ces emails personnels

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

LaGrowthMachine enrichit automatiquement les informations de contact de tes leads. Par enrichissement, nous entendons "identifier les informations de contact du prospect".

En fonction de l'audience, LaGrowthMachine enrichira automatiquement jusqu'à 80% des adresses e-mails personnelles.

Découvre comment on fait !

Table des matières :

Trouver des adresses e-mails personnelles avec LinkedIn en utilisant l'enrichissement

Savais-tu qu'en moyenne, 81% des membres LinkedIn partagent leur adresse e-mail personnelle sur leur profil (selon une étude que l'on a mené) ?

C'est génial, mais cela fonctionne uniquement si tu es connecté avec le lead. La plupart des gens ne le partagent qu'avec leur connection de 1er degré.

C'est pourquoi, une fois que tu es connecté avec un lead, LaGrowthMachine récupère automatiquement les informations de contact :

80% des membres LinkedIn divulguent leurs adresses e-mails personnelles une fois que tu es connecté avec eux.

Quand tu es connecté, LaGrowthMachine le récupère automatiquement ! 📧🔗

Trouver des adresses e-mails personnelles depuis un CSV en utilisant l'enrichissement

Attends, que se passe-t-il si j'importe des données de mon CRM et que je n'ai pas l'URL LinkedIn ?

Pas de souci, nous avons tout prévu :

Si ton fichier CSV contient le prénom + le nom + le nom de l'entreprise, LaGrowthMachine effectuera automatiquement une recherche sur LinkedIn pour trouver leur profil LinkedIn.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous trouvons automatiquement les profils LinkedIn lors de l'importation, consulte cet article.

Si nous le trouvons, nous revenons au processus mentionné précédemment.

Si ton CSV est à jour, LaGrowthMachine fera correspondre environ 80% de ton profil LinkedIn. Les 20% restants sont dus à :

1. Ils ont peut-être changé d'emploi. Dans ce cas, nous ne fournirons pas le profil LinkedIn.

2. Nous pourrions trouver des homonymes, et nous ne savons pas qui choisir. 🔄🔍

Quand utiliser des emails personnels dans ta prospection ?

Par défaut, LaGrowthMachine n'envoie jamais d'e-mails aux adresses e-mails personnelles, car ce n'est pas conseillé en B2B. Cependant, si tu as besoin de les utiliser pour des cas spécifiques (recrutement ou prospection auprès d'entreprises individuelles), tu peux activer l'envoi d'e-mails aux adresses e-mails personnelles dans les paramètres de ta campagne

Découvrons ensemble quand utiliser des adresses e-mails personnelles dans tes séquences :

Quand utiliser des adresses e-mails personnelles pour la prospection B2B ?

Tu fais de la génération de leads B2B ? L'utilisation d'adresses e-mails personnelles n'est PAS recommandée pour deux raisons principales :

1. Si tu cibles des personnes dans la région de l'UE, l'utilisation d'e-mails personnels à des fins de prospection sans consentement est contraire à la loi européenne sur le RGPD. Tu seras responsable si tu le fais sans consentement.

2. En dehors de l'Europe : bien qu'aucune loi n'interdise explicitement leur utilisation, nous ne recommandons pas de le faire en B2B. Soit ton lead pensera que ce n'est pas pertinent et ne répondra pas, soit pire, il le considérera comme impoli ou intrusif et en sera agacé. Tu peux être sûr de ne pas avoir une bonne discussion après cela, ton lead deviendra complétement fermé.

La seule fois où l'utilisation d'une adresse e-mail personnelle dans la prospection B2B peut avoir du sens, c'est si tu cibles des entreprises indépendantes telles que des freelances.

Utiliser des adresses e-mails personnelles pour le recrutement

Évidemment, tu dois éviter de contacter ton lead sur son e-mail professionnel pour lui proposer un emploi dans une entreprise concurrente ! Dans une campagne de recrutement, il est logique d'utiliser des adresses e-mails personnelles lorsqu'elles sont disponibles.

La Growth Machine ne partage pas les informations de contact entre les utilisateurs.

Certains petits malins nous ont dit : "Attends, en automatisant pour autant de personnes, vous devez avoir une excellente base de données avec les contacts des gens. Pourquoi ne pas l'utiliser ?" Pour être honnête, nous ne le faisons pas et nous ne le ferons pas.

Voici pourquoi nous ne partageons pas les informations de contact entre les utilisateurs :

1. Cela n'est pas très conforme au RGPD - dans tout ce que nous faisons, nous faisons de notre mieux pour offrir une approche conforme au RGPD pour l'enrichissement des contacts.

2. Tes informations sont confidentielles, et tu ne veux probablement pas les partager. Alors que lorsque tu utilises des solutions telles que Kaspr, Lusha ou Prospectin, les informations seront partagées entre les utilisateurs, nous croyons que ton concurrent ne devrait pas pouvoir bénéficier de tes propres recherches.

Il est préférable d'avoir une approche transparente quant à la manière dont tu as obtenu ces données.

Parfois, des prospects te demanderont : "Comment avez-vous obtenu mon e-mail ? Comment avez-vous obtenu mon numéro de téléphone ?"

Il sera plus facile de désamorcer la situation en expliquant que la configuration de leur serveur de messagerie te permet de le tester, ou que tu es connecté avec eux sur LinkedIn et c'est ainsi que tu as obtenu leurs numéros de téléphone.

Cette approche sûre et saine signifie que nous avons un taux d'enrichissement légèrement plus bas que des solutions qui ne respectent pas le RGPD mais nous croyons que c'est mieux ainsi.