Est-ce possible d'ajouter des leads à une campagne en cours ?
Est-ce possible d'ajouter des leads à une campagne en cours ?

Réponse rapide : oui

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, tu peux avoir besoin de créer des campagnes récurrentes, comme l'envoi d'une invitation ou d'un email de bienvenue aux nouveaux inscrits sur un site web.

Auparavant, tu créais peut-être une nouvelle campagne chaque semaine, en dupliquant la précédente et en ajoutant de nouveaux leads 😅

Cependant, savais-tu que tu peux ajouter des leads à la même campagne, même s'il n'y a plus d'actions à entreprendre ? Cela peut te faire gagner pas mal de temps

Table des matières

Prêt à en savoir plus et à améliorer ta prospection ? Regardons ensemble !

Comment ça marche ?

C'est assez simple. Une campagne n'est jamais vraiment terminée, sauf si tu la mets en pause (consulte notre article "Quand ma campagne est-elle terminée ?"). Donc, tu peux ajouter une infinité de leads à ta campagne, et ils continueront automatiquement, comme s'ils venaient d'être lancés récemment. Il existe plusieurs façons de le faire. Voici comment :

Ajouter des leads à une audience manuellement

Lorsque tu lances une campagne, celle-ci est liée à une audience. Tous les leads seront traités automatiquement. Cela signifie qu'à chaque fois que tu ajoutes un lead à une audience liée à une campagne, ils recevront les messages que tu as écrits dans la campagne. Pour ce faire, ajoute simplement le lead à l'audience que tu souhaites. Cela peut se faire via Linkedin, CSV ou manuellement. Et voilà, c'est fait, automatiquement.

Ajouter des leads via Zapier/API

C'est le même principe qu'auparavant : les leads peuvent être ajoutés via une API (consulte notre documentation) ou via un Zap. Nous avons des milliers d'intégrations que tu peux consulter ici. Choisis le déclencheur que tu veux dans ton application, puis choisis l'action "Créer un lead dans une audience"

Gérer tes leads : Via la table leads

Dans la table des leads dans LGM, tu peux sélectionner plusieurs leads et les déplacer d'une table de leads à une autre. C'est facile et rapide !

Gérer tes leads : Via la table activité

Quand tu as une campagne terminée, tu analyseras sûrement ce qui a fonctionné ou non. À travers la partie activité de ta campagne, tu pourras déplacer tes leads. Pour cela, il te suffit de sélectionner les leads que tu veux déplacer dans ta campagne via le bloc d'édition. Tu pourras ensuite les déplacer vers une autre audience

Gérer tes leads : Ajouter des leads via le bloc "Ajouter à l'audience"

Si tu es sur le plan Ultimate, tu peux créer ta propre séquence en utilisant notre fonction "Custom Sequences".

Ce qui est particulièrement intéressant dans cette fonctionnalité, c'est la possibilité d'ajouter un bloc "Ajouter à l'audience". Ce bloc te permet d'ajouter un lead à une audience spécifique de ton choix une fois qu'une certaine condition est remplie.

Ici, dans notre exemple, lorsque tu envoies un e-mail, nous ajoutons également le lead à une audience spécifique.

Gérer tes leads : Via un webhook

Si tu es sur le plan Ultimate, tu peux créer ta propre séquence en utilisant notre fonction "Custom Sequences". Tu peux également utiliser un Webhook pour envoyer un lead à Zapier et ensuite l'utiliser pour l'ajouter à une audience, par exemple

A toi de jouer !

Il existe plusieurs façons d'ajouter un lead à une campagne en cours. Sur la base de ce que nous venons de voir, tu as maintenant plusieurs moyens d'ajouter tes leads à ta campagne. Mais sais-tu quelle campagne te convient le mieux ?