Maîtriser Sales Nav
Sales Navigator - Comment viser précisément des entreprises en fonction de leur code postal ?
Sales Navigator - Comment viser précisément des entreprises en fonction de leur code postal ?

Mieux que LaPoste !

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

LinkedIn Sales Navigator, c'est un peu comme une boîte à outils magique qui te donne accès à une tonne de filtres !

Tu peux non seulement identifier des leads, mais aussi mener des recherches super ciblées sur des comptes spécifiques.

Par exemple, tu prépares une tournée commerciale, et un simple filtre par ville ne suffit pas. Mais devine quoi ?! Il y a une astuce géniale pour être ultra-précis : filtrer par code postal

Table des matières

Comment segmenter les comptes en fonction de leur code postal ?

C'est super simple en trois étapes :

1. Va sur Sales Navigator et ouvre la recherche de comptes.

2. Utilise le filtre Géographie et clique sur Code postal.

3. Ajoute tous les codes postaux qui sont pertinents pour ta stratégie.

C'est tout ! Pas de tour de magie, juste une fonction cachée que tu as probablement manquée !

Maintenant, construisons une liste de ces comptes et transformons-les en une recherche de leads précise !

Comment construire une liste de comptes ?

Maintenant que tu as identifié précisément les comptes que tu veux cibler, tu dois trouver les bons contacts et les ajouter à ton audience !

Comment passer de la recherche de comptes à la recherche de leads ? En utilisant les listes de comptes !

Les listes de comptes sont une fonctionnalité de Sales Navigator qui te permet de sauvegarder un groupe de comptes pour trouver des leads plus tard. Construisons une liste ensemble et voyons comment la convertir en une recherche de leads !

Pour créer une liste de comptes, sélectionne les comptes que tu veux contacter, puis clique sur "Enregistrer dans une liste". Crée une liste de comptes et ajoute-les.

Cela semble simple, mais il y a un petit hic : Linkedin t'interdit de les sélectionner tous en une seule fois.

Tu peux seulement les choisir page par page. Donc, si ta recherche affiche plusieurs pages, tu devras répéter le processus pour chaque page.

Un peu fastidieux, on le sait, mais ça en vaudra la peine bientôt !

Maintenant, tu as une liste de comptes. Comment identifier les leads qui travaillent dans ces entreprises ?

Transformer cette liste en une recherche de leads :

Pour repérer les leads au sein de ces comptes ciblés, tu dois aller dans la recherche de leads et utiliser le filtre Liste personnalisée.

Sélectionne la liste de comptes que tu viens de créer. Et maintenant, tu as une recherche avec uniquement les leads qui travaillent dans ces comptes. 😊

Bien sûr, tu n'as pas tout à fait terminé : maintenant, tu dois identifier la persona que tu veux cibler, utilise par exemple le filtre du titre de poste.

Tu te demandes probablement : pourquoi tes résultats seraient-ils plus précis si tu commences à chercher des comptes au lieu de chercher directement des leads ?

Et pourquoi construire une liste de comptes plutôt que de plonger direct dans la recherche de leads ?

Les informations sur les prospects sont souvent obsolètes ou incorrectes, ce qui peut être catastrophique pour ta segmentation.

Surtout si tu utilises le filtre par industrie ! C'est une grosse erreur !

Pourquoi tu ne devrais pas utiliser le filtre par industrie au niveau du prospect ?

Il y a trois raisons pour lesquelles le filtre par industrie au niveau du prospect est trop souvent incorrect :

1. Ces informations sont déclarées par le prospect lui-même : cela signifie qu'il peut choisir une industrie qui n'est pas liée à son entreprise actuelle.

2. Ces informations ne sont pas automatiquement mises à jour lorsque quelqu'un change d'entreprise : très souvent, cela signifie que l'industrie déclarée est obsolète.

3. De nombreux profils listent leur industrie comme leur département, et non l'industrie dans laquelle ils travaillent. Par exemple, si quelqu'un travaille dans le département marketing d'une entreprise de construction, son profil peut être répertorié comme "Marketing et Publicité", alors que tu recherches des entreprises du secteur de la "Construction".

Tout cela fait que le filtre par industrie au niveau du prospect est trop trompeur pour être utilisé comme attribut de l'entreprise. Tu dois contourner cela en construisant des listes d'entreprises, au niveau du compte, où l'industrie est la bonne !