Est-ce que je devrais activer les emails Catch-All ?

Le jeu en vaut-il la chandelle ? Je vous le demande Thierry !

Titouan Decap avatar
Écrit par Titouan Decap
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu es sur le point de lancer une campagne et tu te demandes si tu devrais activer le "catch-all" ou non

Activer le "catch-all" te permettra d'obtenir plus d'e-mails, mais en prenant le risque d'augmenter les taux de bounce

Tu veux savoir comment prendre la bonne décision ? Passons aux choses sérieuses avec Titouan 😎

Table des matières :

Qu'est-ce qu'un e-mail "catch-all" ?

Pour comprendre ce qu'est un e-mail "catch-all", revenons en arrière pour voir comment fonctionne l'enrichissement professionnel des e-mails avec LGM : Lorsque l'enrichissement des leads est activé dans ta campagne, ton identité visitera le lead et extraira les informations nécessaires pour tester les e-mails, à savoir :

• Prénom

• Nom de famille

• URL de l'entreprise actuelle

• Site web de l'entreprise actuelle

Maintenant que nous connaissons le prénom complet du lead et l'entreprise pour laquelle il travaille, LaGrowthMachine procédera à des tests avec différentes permutations du prénom, du nom de famille et du domaine de l'entreprise. Par exemple, nous testerons :

• {{prenom}}.{{nom}}@{{domaineentreprise.com}}

• {{prenom}}@{{domaineentreprise.com}}

• {{première.lettre.du.prenom}}{{nom}}@{{domaineentreprise.com}}

Et ainsi de suite...

Mais attends, est-ce que cela signifie que nous envoyons des e-mails pour tester ? Évidemment non.

En réalité, nous interrogeons le serveur pour demander "Cet e-mail existe-t-il dans votre base de données ?". Et le serveur répondra oui ou non.

En revanche, Cela ne fonctionne pas toujours. Cela dépend de la configuration du serveur :

• Serveur "Catch-all" : si le serveur est configuré en "Catch-all" il répondra toujours "Oui, cet e-mail existe". ​ Cela signifie que si le serveur est en "catch-all", nous ne pourrons pas vérifier l'e-mail. ​ Par défaut, LaGrowthMachine ne fournira jamais une adresse e-mail que nous n'avons pas pu vérifier, donc chaque fois qu'un serveur est en "catch-all", nous ne fournirons pas l'e-mail. 🔄🔍📧

• Serveur non "Catch-All" : lorsque le serveur n'est PAS en "catch-all", il dira toujours la vérité. Soit "Oui, il existe" soit "Non, il n'existe pas". ​ Cela signifie que chaque fois que ce n'est PAS en "catch-all", nous testons des douzaines de permutations jusqu'à ce qu'il corresponde enfin à un e-mail existant dans leurs données.

Tout notre enrichissement professionnel en matière d'e-mails est réalisé par notre partenaire conforme au RGPD, DropContact.

Quels sont les risques d'utiliser les emails Catch-All ?

Maintenant que tu sais que l'autorisation des e-mails "catch-all" signifie que nous te fournirons des e-mails non vérifiés, tu as probablement tiré la conclusion toi-même : nous te fournirons des e-mails non vérifiés, basés sur des suppositions et des patterns connus

Par exemple :

• Pour de nombreuses entreprises, les schémas de création d'emails sont bien connus. Ainsi, même si nous ne pourrons pas les vérifier, nous connaissons leur schéma et te fournirons des e-mails.

• Les grandes entreprises ont tendance à avoir un schéma {{prenom}}.{{nom}}@{{domaineentreprise.com}}. En utilisant les données de LinkedIn, LGM fera automatiquement correspondre la taille de l'entreprise avec le schéma préférable.

• Les petites entreprises ont tendance à avoir des exemples type {{prenom}}@{{domaineentreprise.com}}, et ainsi de suite.

Mais tous ces e-mails ne seront pas vérifiés, et ils seront potentiellement des erreurs, ce qui entraînera des bounces. Comme tu le sais maintenant en ayant lu nos directives sur les bounces, les bounces sont à éviter !

Un taux de bounce trop élevé peut endommager la réputation de ton domaine.

Un taux de bounce trop élevé pendant des périodes prolongées peut faire en sorte que tes e-mails finissent dans les spams.

Et c'est quoi exactement trop élevé ? Tout ce qui est au-dessus de 8-12 %.

Bien sûr, le volume est également un facteur. C'est acceptable s'il s'agit de quelques dizaines d'e-mails par semaine.

Mais si tu envoies des centaines d'e-mails par semaine, tu ne peux pas te permettre d'avoir un taux de bounce élevé

C'est quoi l'avantage d'utiliser des catch-all ?

C'est simple : plus d'emails enrichis. Tu vas probablement monter à 60-70% d'emails enrichis.
Pourquoi pas 100 % ? Parce que si nous n'avons aucune donnée disponible pour te fournir des suggestions compréhensibles, nous ne te fournirons pas d'e-mail. Ce serait trop dangereux.

Quand est-ce que je devrais utiliser les catch-all ?

Maintenant que tu sais tout, quand est-ce que tu devrais prendre le risque?

C'est quoi ton taux d'enrichissement ?

Si tu as entre 40 et 50% d'email, ça ne sera pas pertinent d'utiliser les catch-all : on ne trouvera pas forcément plus d'email alors qu'on t'exposera à un plus grand taux de bounce

En revanche si ton taux d'enrichissement est inférieur à 40%, alors ça vaut le coup d'utiliser les catch-all

Est-ce que ta cible est adressable uniquement via mail ?

Avec La Growth Machine, tu as la possibilité d'engager tes leads via plusieurs channels.

Est-ce que tu utilises tes leads avec Linkedin ou email en 1er ? Si tu ne sais pas, tu devrais lire cet article sur quel canal choisir en 1er

Si ton audience est plus réactive par mail que par Linkedin, alors oui tu devrais activer les catch all

Et est-ce que tu as un plus gros taux de réponse par Email que par Linkesdin ? Alors tu es sûrement plus dépendant de l'email que tu ne le penses

Est-ce que tu vises des grands comptes ?

De base, La Growth Machine ne te fournira jamais d'email que nous avons pu vérifier, donc si un serveur est en catch all, on ne te donnera pas d'email. Cependant, si tu veux qu'on te fournisse des emails Catch All, tu peux alors les activer dans les paramètres de tes emails

Activer les catch All

Et n'oublie pas d'activer l'envoi aux emails business, parce que sinon on n'enverra rien ;)