Comment connecter Hubspot et à quoi s'attendre ?

Petit guide rapide de notre synchronisation native

Mis à jour il y a plus d’une semaine

T'utilises HubSpot ? T'as de la chance : LGM est nativement synchronisé avec HubSpot. Et quand on dit nativement synchronisé, c'est vraiment le cas ! Fini Zapier, Webhooks, et les heures pour le configurer 🙄

C'est simple, et pourtant, c'est la synchronisation multicanal la plus avancée qui existe !

Après un simple clic & connect, tu pourras :

• Voir tous tes leads de LGM dans HubSpot et leur activité synchronisée

• Construire des listes basées sur les activités de LaGrowthMachine

• Noter tes leads en fonction de tes interactions dans LGM

• Identifier les opportunités manquées

Et bien plus encore...

T'as hâte de mettre en place la synchronisation native de LGM avec HubSpot ? Lis la suite 🔥

Table des matières :

À quoi s'attendre?

Les contacts sont automatiquement créés ou updatés s'ils existent déjà dans Hubspot

Les contacts sont créés automatiquement ou mis à jour s'ils existent déjà dans HubSpot. Au début de chaque campagne, LaGrowthMachine vérifiera automatiquement si le lead existe déjà dans ton CRM, en faisant correspondre avec :

• Email identifié

• Prénom + Nom + Nom de l'entreprise

• Si le lead n'existe pas déjà, LaGrowthMachine créera automatiquement le lead

Toutes les activités seront ajoutées à la timeline du contact sur Hubspot

Toute action effectuée par LGM sera maintenant remontée dans HubSpot :

• LGM a ajouté le lead sur LinkedIn, tu le verras !

• LGM a envoyé un message direct sur LinkedIn, tu le verras, avec une copie du message sur HubSpot.

• Tu as reçu une réponse sur LinkedIn ? Le message apparaîtra sur la timeline du contact.

Pourquoi autant de détails ?

On pense que le CRM est le cœur de ton activité commerciale. Donc, tout devrait être remonté.

Ton équipe commerciale ne devrait pas avoir besoin de se connecter à LGM pour savoir ce que l'on a fait pour eux. Maintenant, ils peuvent simplement aller sur les informations du contact et tout voir dans la timeline ✌️

Comment connecter LGM à ton Hubspot

Si tu vas dans les paramètres de ton compte, tu peux synchroniser LGM à ton Hubspot

Tu seras redirigé vers Hubspot pour setup ton compte

Maintenant que c'est connecté, tout est presque prêt 😉

To see all the logs, you need to authorize activities coming from integrations (like LGM) to appear in your contacts' timeline:

Et voilà; c'est bon !

Utilisation avancée - Suivi du cycle de vie

Le cycle de vie du lead est l'information prédominante dans ton CRM. Mettre à jour de manière cohérente "l'étape du cycle de vie" permet à ton équipe de savoir où se trouve un contact spécifique dans tes processus, et de mieux comprendre comment les leads passent de la phase marketing à la phase commerciale.

En utilisant l'automatisation de LGM, tu peux mettre à jour automatiquement le cycle de vie du lead en fonction de n'importe quel déclencheur disponible dans LGM. Il est important de le configurer correctement, car cela te permettra de créer des rapports de performance de tes campagnes sortantes qui vont au-delà du simple suivi des réponses, mais qui suivent également :

• Réponses qualifiées

• Taux de réservation d'appels

• Revenus générés

Pour ce faire, nous te recommandons de le configurer comme suit :

• Lorsqu'un lead commence une campagne, définis-le comme un lead dans HubSpot.

• Si les leads répondent, laisse LGM changer automatiquement son étape du cycle de vie pour devenir une opportunité.

• Ton commercial va devoir ensuite qualifier si le lead est qualifié ou non.

• Lorsque tu finis par conclure le lead, maintenant qualifié par les ventes et générant de gros revenus, ton équipe devrait également changer son cycle de vie pour "Customer".

En faisant cela, tu peux maintenant créer des rapports dans HubSpot pour analyser la performance de ta campagne, car tu as une compréhension précise de la conversion grâce au cycle de vie !

Et en plus avec la feature de qualification des leads, tu peux utiliser les tags pour déclencher les lifecycle

Utilisation Avancée - Créer des listes dynamiques dans HubSpot basée sur les datas de LaGrowthMachine

Tu savais que tu pouvais utiliser cette intégration pour créer, dans HubSpot, une liste dynamique de leads basée sur les données de LGM ?

Par exemple :

• Une liste de leads qui t'ont accepté sur LinkedIn mais qui n'ont pas répondu !

• Une liste de leads qui ont répondu, mais qui n'ont pas encore été qualifiés par tes ventes !

Quand tes campagnes sont tellement réussies que tu as trop de réponses à gérer, il est très facile de manquer quelques opportunités 😅

En tant que responsable des ventes, tu voudras configurer une liste active de toutes les opportunités possibles qui n'ont pas encore été qualifiées, basée sur :

• Les données de conversion de LGM

• Les données de qualification de HubSpot

De telles listes aideront à identifier les opportunités manquées. Pour les créer, consulte notre guide sur la manière de construire des listes dynamiques basées sur les données de LaGrowthMachine.

Utilisation Avancée - Notation automatique des leads basée sur les données data de LaGrowthMachine

Tu as compris : l'intégration est vraiment profonde avec les fonctionnalités de HubSpot. Ces données peuvent être utilisées pour automatiser la notation des leads dans HubSpot en se basant sur les données multicanal !

Utilisation Avancées - Workflows

LGM synchronise tout au niveau du lead. Mais ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas automatiser des actions, comme créer automatiquement une opportunité ou attribuer une tâche à un commercial en se basant sur les informations de LaGrowthMachine.

Toutes les infos qu'on synchronise vers HubSpot sont des déclencheurs que tu peux utiliser dans les workflows de HubSpot.

Exemples d'automatisation avancée des ventes que tu peux mettre en place :

• Si tu as suivi nos conseils sur l'automatisation du cycle de vie, tu peux configurer un workflow pour que la tâche de qualification du lead soit automatiquement assignée à ton équipe commerciale.

• Si tu suis les clics sur les liens ou les acceptations, ce sont d'excellents signaux d'opportunités pour appeler chaleureusement un lead. Mets en place un workflow pour attribuer une tâche d'appel au lead lorsque les deux déclencheurs sont réunis.

• Besoin de créer des opportunités lorsque le lead est qualifié ? Crée un workflow pour générer automatiquement cette opportunité chaque fois que le cycle de vie du lead passe à "Lead qualifié par les ventes".

• Tu veux noter tes leads en fonction des déclencheurs de LGM ? Tu peux utiliser des workflows

• Tu veux que les leads entrants soient automatiquement poussés dans LGM ? Oui, c'est possible !

Ton imagination est la limite ! Maintenant, tu comprends ce que nous voulions dire par "natif" ! 😊