Les tâches manuelles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'automatisation de la prospection est aujourd'hui indispensable pour se concentrer sur des tâches à plus forte valeur ajoutée : rendez-vous clients, entretiens candidats....

À La Growth Machine, nous prônons l'utilisation de l'automatisation mais toujours de manière raisonnée. Pour atteindre un public spécifique, de niche ou à fort potentiel, il est parfois nécessaire de personnaliser l'approche pour entrer plus facilement en contact avec ta cible.

LGM est là pour ça : t'aider à combiner le meilleur des deux mondes - maximiser la personnalisation et gagner du temps dans les tâches auto!

Une fonctionnalité étonnante, tu ne trouves pas ? Nous oui 😎

Dans cet article, découvre les différentes tâches manuelles que tu peux trouver dans La Growth Machine et comment les gérer.

Qu'est-ce qu'une tâche manuelle ?

Une tâche manuelle, comme son nom l'indique, est une tâche ou une activité qui est réalisée à la main. Cette tâche est entièrement personnalisée et ne peut pas être automatisée (appel, message personnalisé, réunion vidéo, etc.).

Gérer une note d'invitation trop longue

Inclure une note d'invitation personnalisée dans ta demande de contact LinkedIn est quelque chose que nous recommandons absolument !

Mais voilà, avec la limite de 200 caractères de LinkedIn pour le compte de base et ton désir ardent d'utiliser tous les caractères possibles, cela peut parfois se retourner contre toi. Une variable plus longue que d'habitude (comme un prénom à double sens) et ta campagne reste bloquée sur ce lead. Agaçant, non ? 😑

Une fois ta campagne lancée, La Growth Machine détecte les erreurs et te permet de les corriger !

Voici comment cela fonctionne :

• Lance ta campagne

• Si une anomalie est détectée, elle est signalée sous "Requiert ton attention", pour la corriger clique sur "A revoir"

• Modifie ton texte d'invitation pour réduire le nombre de caractères.

• Ta nouvelle note d'invitation est mise à jour uniquement pour ce lead.

• Ta campagne peut se poursuivre en douceur

Gérer les appels

Il est parfois nécessaire d'ajouter une tâche d'appel téléphonique au milieu d'une séquence pour mettre la campagne en pause pendant la durée de l'appel, puis reprendre les automatismes une fois l'appel terminé.

Voici comment cela fonctionne :

• Crée ta campagne avec un bloc d'appel. Propose un script d'appel avec des points clés à ne pas oublier. Le script sera visible à l'avance et pendant l'appel.

• Lance ta campagne

• Une fois que ton prospect aura atteint l'étape de l'appel, nous créerons une tâche d'appel.

• Va dans ta section de tâches manuelles et clique sur "Appeler" pour voir tous tes prospects en attente.

• Appelle ton lead, suis ton script et conclus ton affaire 🤝. N'oublie pas de rédiger un résumé de ton appel, il sera sauvegardé automatiquement et toujours accessible dans ta boîte de réception.

• Si ton lead est injoignable (téléphone manquant, mauvaise personne, boîte vocale...) clique sur "Terminer" et "Lead injoignable" => L'automatisation se poursuivra.

• Si ton appel a été décisif, qualifie-le (positif, négatif, mauvais timing) => L'automatisation s'arrêtera.

Gère les messages hyper-personnalisés