Toutes les collectionsEmailsOptimiser son email
Comment ajouter des pièces jointes à mes emails ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu travailles sur ton email et tu voulais partager une présentation ou un document avec ton lead ? Comme tu as pu le remarquer, sur LGM tu ne peux pas joindre de fichier à ton email.

C'est pour ta propre sécurité, ou du moins pour la performance de ta campagne !

Mais pas d'inquiétude, je vais te partager une astuce pour envoyer ce fichier malgré tout :)

Tables des matières :

Pourquoi LGM n'autorise pas à inclure des fichiers joints dans l'email ?

C'est l'une des bases de l'outbound : lorsque tu joins/attaches un fichier à ton email, cela va :

• Rendre l'email plus lourd, donc il va prendre plus de temps à être envoyé puis reçu. Garde à l'esprit que certains fournisseurs d'email (par exemple Outlook) ont une limite de poids maximum pour les emails !

• Les fournisseurs d'email sont très méfiants lorsqu'ils détectent qu'un email est envoyé avec une pièce jointe et ils peuvent décider de te marquer comme spammeur.

Pourquoi devrais-tu t'en soucier ?

Être marqué comme spammeur impacte la délivérabilité de ton domaine : tes emails n'arriveront pas dans la boîte de réception de tes leads mais dans leur dossier spam.

Quand les emails sont dans le dossier spam, ils ne sont pas ouverts, pas lus, et pas répondus ! Donc cela va baisser ton taux de conversion !

• Et last but not least, la règle d'or en termes de prospection : mets-toi toujours à la place de ton lead, ouvrirais-tu un fichier envoyé par quelqu'un que tu ne connais pas ? Certainement pas !

Quelle est l'astuce pour partager des fichiers ?

La manière la plus sûre de partager des fichiers est d'envoyer un lien sur lequel ton fichier sera stocké.

• Étape 1 : Importe ton fichier sur un drive (Google Drive par exemple) ou partage-le sur ton site web

• Étape 2 : Assure-toi que tout le monde peut avoir accès au fichier. Tu peux décider quel rôle tu veux donner aux personnes ayant accès : ne leur permet pas d'éditer le fichier, ils doivent être uniquement des spectateurs !

• Étape 3 : Copie le lien.

• Étape 4 : Colle-le dans ton modèle !

👊 Maintenant, tu peux partager des fichiers et maintenir un taux de délivérabilité élevé pour atteindre autant de leads que possible !

Tu ne sais pas comment ajouter un hyperlien à ta séquence? Alors cet article a été fait pour toi !