La Growth Machine : niveau intermédiaire
Growth Tips
Comment utiliser les customAttributes pour personnaliser ces emails ?
Comment utiliser les customAttributes pour personnaliser ces emails ?
Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour garantir un taux de réponse élevé à tes campagnes, il est très important de les rendre personnelles en ajoutant des détails uniques sur ton prospect. Cela peut augmenter ton taux de réponse de 183 % !

Heureusement, il est très facile de le faire à grande échelle avec LaGrowthMachine en utilisant des variables.

Présentation des variables

Les variables sont des données qui sont automatiquement remplies par LaGrowthMachine chaque fois qu'un modèle est envoyé pour personnaliser le message.

Il existe deux types de variables :

• Variables de lead (en violet) : correspondant aux informations que tu as recueillies sur ton lead après l'avoir enrichi.

• Variables d'identité (en jaune) : correspondant aux informations de l'identité qui envoie le message.

Chaque type te permettra de personnaliser le message.

N'oublie pas d'enregistrer et de prévisualiser, pour voir si tes variables correspondent parfaitement à tes leads :

ASTUCE : Tu peux utiliser une valeur de repli !

Par défaut, si l'une des variables indiquées est vide, elle le sera dans l'aperçu et lors de l'envoi :

Tu peux donc décocher l'option et saisir la valeur que tu souhaites pour remplacer l'espace vide :

Variables avancées

Il existe également trois types de variables avancées :

• Spin pour les emails : cette variable te permet de générer une version différente du modèle en fonction des spins que tu as écrits. C'est très utile si tu t'adresses à des personnes qui se connaissent avec le même modèle et que tu ne veux pas qu'elles voient que c'est toujours le même message. Dans l'exemple suivant, en utilisant une variable de spin avec 4 spins et une deuxième avec 4 spins, et une troisième avec 3 spins, nous venons de créer un modèle avec 48 variations différentes. Si je devais envoyer ce message à plusieurs personnes de la même entreprise, il n'y a aucune chance que l'une d'entre elles reçoive le même. La personnalisation à son meilleur !

Utilisation de Spin pour générer 12 variations du même modèle

Dans le modèle ci-dessous :

• {{CustomAttribute1}} correspond à 3 clients du même segment.

• {{CustomAttribute2}} correspond à la valeur - essentiellement des statistiques sur l'amélioration du taux de conversion ou l'augmentation du volume - qu'ils obtiennent de LaGrowthMachine

Simple mais efficace !