Comment importer des leads depuis LinkedIn avec LGM Cloud?
Marion Regimbeau avatar
Écrit par Marion Regimbeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Growth Machine te permet d'importer des leads depuis Linkedin.

Comment la magie opère? Lis la suite !

Tout d'abord, pour accéder à ton LinkedIn depuis La Growth Machine, assure-toi que ton compte LinkedIn est connecté à ton identité et va ensuite dans Leads > Import Leads > Import from Linkedin. Ici, tu pourras choisir entre différentes options:

Comment importer des Leads via Sales Navigator?

Lorsque tu cliques sur LinkedIn Sales Navigator, un nouvel onglet Sales Navigator s'ouvre. Utilise les filtres et clique sur Recherche.

👉 Lorsque tu es satisfait de tes résultats, copie l'URL de la search présente dans le navigateur et colle-la dans La Growth Machine. Clique sur "Import" et voilà!

Une bonne segmentation est primordiale ! Si tu veux apprendre à utiliser Sales Navigator comme un pro, tu peux lire ce guide 👉 Introduction à la segmentation sur Sales Navigator

Comment importer une liste Sales Navigator?

Lorsque tu cliques sur Sales Navigator List, un nouvel onglet LinkedIn Sales Navigator s'ouvre. Choisis ta liste :

1️⃣ Va sur Lead Lists

2️⃣ Ouvre la liste que tu veux importer

3️⃣ Copie l'URL

4️⃣ Colle l'URL dans La Growth Machine

👉 Clique sur import et voilà!

Comment importer des leads via LinkedIn Basic?

Lorsque tu cliques sur LinkedIn Basic Search, un nouvel onglet LinkedIn s'ouvre.
Clique sur "People" pour chercher par liste de leads !

Ensuite tu pourras utiliser les filtres disponibles pour créer une liste segmentée.

Garde à l'esprit que plus ta recherche est segmentée, plus ton approche sera ciblée et efficace, et plus ton copywriting sera pertinent et personnalisé !

Utilise au moins ces 3 filtres principaux : Locations, Industries, Title (job title)

👉 Une fois ta search terminée, copie l'URL et colle-le dans La Growth Machine. Clique sur "Import" et voilà!

⚠️ Attention avec un plan LinkedIn Basic tu es limité

Avec LinkedIn Basic, tu peux avoir 100 pages avec 10 leads par page. Et si tu fais le calcul, 100 x 10 = 1000 leads au total. Tu ne peux donc pas importer plus de 1000 leads dans LGM en une seule fois. Mais avec une bonne segmentation, ce n'est pas un problème 😉

Avec Sales Navigator, tu peux importer jusqu'à 2,5K de leads

Comment importer des leads qui ont liké un post ?

Lorsque tu cliques sur " Liked a post ", un nouvel onglet LinkedIn s'ouvre.

Choisis n'importe quel post LinkedIn, même si tu n'en es pas l'auteur, et clique sur "..." Ensuite, clique sur "Copier le lien vers le post" et colle l'URL dans LGM. Et laisse la magie opérer!

Comment importer les leads qui ont commenté un post ?

Lorsque tu cliques sur " Commented a post ", un nouvel onglet LinkedIn s'ouvre.

Choisis n'importe quel post LinkedIn, même si tu n'en es pas l'auteur, et clique sur "..." Ensuite, clique sur "Copier le lien vers le post" et colle l'URL dans LGM. Et voilà!

Comment importer des leads qui ont participé à un événement ?

Lorsque tu cliques sur "Attended an event", un nouvel onglet LinkedIn s'ouvre.

1️⃣ Va sur la page LinkedIn de l'événement

2️⃣ Clique sur Partager
3️⃣ Clique sur "Copier le lien"

4️⃣ Colle cette URL dans La Growth Machine

👉 Clique sur import

Comment importer des leads qui suivent ma page entreprise ?

Lorsque tu cliques sur "Followed my company", la liste des pages de l'entreprise LinkedIn gérée par ton identité apparaît.

1️⃣ Sélectionne une page entreprise

2️⃣ Clique sur "Import"

👉 Et c'est tout!

Comment fonctionne l'enrichissement ?

Maintenant que tu as importé des leads, tu vas avoir besoin de leurs emails, téléphones et contacts Twitter. LaGrowthMachine le fait automatiquement pour toi!

Je te mets nos guides ci-dessous:

Note : L'enrichissement ne se fait pas dès l'import.

C'est une action qui n'est effectuée que lorsqu'une campagne est lancée - notamment parce que ça nécessite parfois de visiter le profil LinkedIn de tes leads, et si on faisait des centaines de visites de profil, ton profil aurait des problèmes avec LinkedIn.