FAQ
Management du Widget
Pourquoi LGM utilise-t-il un widget plutôt qu'une extension Chrome ?
Pourquoi LGM utilise-t-il un widget plutôt qu'une extension Chrome ?
Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi LGM utilise-t-il un widget plutôt qu'une extension ? C'est une bonne question, et nous allons voir pourquoi il est plus pratique d'utiliser un widget.

Table des matières

Qu'est-ce qu'une extension ?

Une extension est un complément de navigateur qui peut généralement être téléchargé et installé gratuitement. Elle te permet de faire plusieurs choses, comme corriger le texte et sauvegarder des liens pour plus tard.

Extensions pour la prospection commerciale

Il existe de nombreux services de prospection commerciale qui fonctionnent avec une extension Chrome. C'est simple et pratique à utiliser, mais il y a plusieurs inconvénients :

• Tu dois garder ton navigateur Chrome ouvert avec un onglet LinkedIn ouvert.

• LinkedIn peut facilement te bannir : ils peuvent voir l'extension que tu as installée et déterminer si tu utilises un outil d'automatisation

• Ces extensions utilisent une IP provenant d'un centre de données, ce qui te rend plus visible pour LinkedIn.

Comme tu peux le constater, l'utilisation d'une de ces extensions facilite le bannissement par LinkedIn.

Qu'est-ce qu'un widget ?

Un widget est un petit outil, installé localement sur ton ordinateur. Au lieu d'une extension Chrome, il a l'avantage de fonctionner même si ton navigateur est fermé, et il ne simule pas une IP différente, puisqu'il utilise la tienne !

C'est donc pour cela que nous avons choisi d'utiliser un widget plutôt qu'une extension Chrome. Grâce à lui, tu peux automatiser ta prospection sans craindre un bannissement.

Puis-je utiliser une machine virtuelle ?

Tu as la possibilité d'utiliser une machine virtuelle, mais nous te le déconseillons fortement. La machine virtuelle utilisera l'IP d'un centre de données, ce qui rendra LinkedIn plus suspicieux quant à ton activité. Si tu veux vraiment en utiliser une, utilise un proxy IPv4 pour être sûr de ne pas être détecté

C'est à toi de jouer maintenant !

Maintenant que tu sais pourquoi nous avons fait ce choix, tu peux lire notre guide sur l'utilisation du widget !