Zapier - Comment enregistrer une réponse dans Google Sheets ?
Zapier - Comment enregistrer une réponse dans Google Sheets ?
Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tes campagnes sont lancées et tu te retrouves avec trop de réponses de tes prospects. Tu dois les télécharger dans une feuille de calcul, mais tu le fais manuellement et cela te prend un temps fou. Pourquoi ne pas automatiser tout ça ? Avec LGM et Zapier, tout devient possible. Voyons comment LGM peut devenir ton meilleur partenaire pour l'automatisation de tes ventes !

Table des matières

L'export des réponses de tes prospects

La première étape est de jeter un œil aux stats des campagnes sur LGM.

Dans l'onglet activité, tu peux filtrer les leads pour ne garder que ceux qui ont répondu.

Si tu as besoin de garder une trace de ces réponses, tu peux synchroniser automatiquement chaque réponse dans une feuille Google.

Pour cela, tu auras besoin d'utiliser Zapier pour connecter LGM à une feuille Google et lister toutes tes réponses.

Avant de créer le zap, crée la feuille qui te servira à suivre toutes les réponses sur une ou plusieurs campagnes.

Nomme les colonnes selon les informations que tu souhaites suivre. Ces colonnes doivent correspondre à des champs présents sur LGM. Tu peux typiquement inclure :

- Prénom

- Nom

- Nom de la société

- Adresse électronique

- URL Linkedin

- Nom de ta campagne

- Corps de l'email de réponse

Comment créer une ligne dans une feuille Google quand un client potentiel répond par email ?

D'abord, sur Zapier, choisis l'application qui va déclencher une action, et l'action spécifique pour lancer le workflow. Ici, on choisira LaGrowthMachine (intégrée nativement à Zapier) et l'action de réponse par email.

Connecte ton compte LGM et choisis les campagnes pour lesquelles tu souhaites être notifié d'une réponse. Tu peux choisir toutes les campagnes, plusieurs d'entre elles ou une spécifique.

Teste ton déclencheur et passe à la suite !

Maintenant, il faut mapper tes champs sur ta feuille Google. Choisis Google Sheets pour l'action et sélectionne "Créer une ligne de feuille de calcul" comme événement.

Connecte ton compte Google à Zapier et sélectionne la feuille de calcul que tu as créée.

Mappe tous les champs que tu veux synchroniser en utilisant les variables de LGM.

Le résultat sera le suivant dans votre feuille :

Et voilà, une fois configuré, tu peux tester ton zap et le mettre en ligne 🔛 !

C'est ton tour maintenant !

Tu vois, c'est super facile d'automatiser cette tâche. Fini le temps perdu à faire ça manuellement, LaGrowthMachine te fait gagner un temps précieux !

Envie d'automatiser encore plus ? Découvre ces autres zaps !