Emails
Configurer l'email
Comment configurer une signature par défaut ?

Apporte un peu de professionnalisme à tes emails en ajoutant une signature par défaut.

Alexia Weber avatar
Écrit par Alexia Weber
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu utilises probablement des e-mails dans tes séquences LaGrowthMachine et tu te demandes comment ajouter une signature par défaut à ta rédaction ? Voici comment faire !

Table des matières :

Comment configurer une signature HTML sur les e-mails ?

Créer une signature HTML pour ton identité LaGrowthMachine se fait en 3 étapes :

1. Accède à tes paramètres d'identité, puis à Signature.

2. Sélectionne Signature personnalisée.

3. Modifie ta signature personnalisée et sauvegarde.

Setup a custom signature

C'est tout !

Comment importer ma signature Gmail/Outlook ?

Pour les comptes Gmail, LaGrowthMachine te permet également d'importer directement et d'utiliser ta signature Gmail.

1. Crée une nouvelle signature et définis-la par défaut dans Gmail

Setup a default signature in Gmail
  2. Accède à tes paramètres de signature et sélectionne Signature depuis Gmail

Import signature from Gmail
  3. Importe ta signature Gmail et sauvegarde

Note : Ton compte Gmail doit être connecté à LaGrowthMachine et ton widget activé.

À tout moment, tu peux rafraîchir ta signature Gmail en cliquant sur le bouton de rafraîchissement. Et si tu oublies de le faire, pas d'inquiétude : ta signature sera automatiquement actualisée chaque jour par LaGrowthMachine.

Il n'est actuellement pas possible d'importer ta signature Outlook dans LaGrowthMachine.

Tu veux encourager cette fonctionnalité ? Vote ici !

Comment utiliser une signature par défaut dans les e-mails que j'envoie ?

Lorsque tu édites le contenu de ton e-mail, il te suffit de cliquer sur l'icône de la signature, et la variable de signature sera ajoutée.

Dorénavant, tes prospects recevront des e-mails avec ta signature.

Ajoute la variable de signature à ton contenu d'e-mail.

Que se passe-t-il si je mets à jour/supprime ma signature par défaut ?

Lorsque tu mets à jour ta signature, et une fois sauvegardée, les prochains e-mails que tu envoies utiliseront automatiquement la version mise à jour de ta signature.

De la même manière, si tu supprimes ta signature, les prochains e-mails que tu envoies seront simplement envoyés sans aucune signature.

Cela concerne uniquement les campagnes en cours. Pour les nouvelles campagnes, il sera simplement impossible d'ajouter une variable de signature.

Puis-je configurer une signature Linkedin ?

Linkedin ne permet pas l'utilisation d'une signature par défaut en soi. Cependant, il te est possible de configurer une signature en utilisant les attributs personnalisés de ton identité dans LaGrowthMachine.

1. Accède aux détails de ton identité et configure un Custom Attribute comme ta signature.

Use your custom attribute to setup a signature
  2. Réutilise ton Custom Attribute comme variable dans le contenu de ton message

Use your custom attribute as a message variable

3. Et voilà ! Tu as maintenant une signature Linkedin prête à l'emploi.

À toi de jouer maintenant !

Veux-tu vérifier si tu es totalement prêt pour les campagnes par e-mail ? Voici de la lecture supplémentaire pour toi :