Comment créer une tâche manuelle ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tu veux exporter des données de LGM vers une autre plateforme. Pour quoi faire ?

Cela peut être pour notifier tes Sales lorsqu'un lead clique sur ton email, pour créer des actions de cold calling à la fin d'une séquence, ou pour créer un deal lorsqu'un lead répond.

Pour exporter des données depuis LGM, tu devras utiliser Zapier et des webhooks.

Tu n'es pas un technicien et tu te sens un peu perdu ? Pas d'inquiétude, c'est très facile et cela prend 10 minutes. Plongeons dans le vif du sujet !

Un peu plus sur Zapier : c'est une plateforme qui t'aide à connecter deux plateformes qui ne sont pas nativement intégrées ensemble : LGM et Slack par exemple. Tu utiliseras des webhooks pour exporter des données de LGM vers Zapier. Et ensuite Zapier vers la plateforme que tu as décidée.

Table des matières :

Ajouter un webhook à ta séquence

Quelle que soit la plateforme sur laquelle tu veux notifier tes Sales, tu commenceras toujours par Zapier.

Chaque fois que tu voudras exporter des données de LGM vers une autre plateforme, tu placeras des webhooks dans ta séquence. Prenons ici comme exemple la tâche de cold calling à la fin de la séquence lorsque le lead n'a pas répondu.

Étape 1 : En l'absence de réponse, sélectionne le webhook comme étape suivante !

Étape 2 : Sélectionne le webhook que tu veux utiliser (tu verras plus loin dans cet article où et comment créer le webhook).

Étape 3 : Ajoute un statut à ton webhook. En gros, c'est une information que tu peux transmettre à tes Sales !

Comment créer le webhook dans Zapier ?

Ensuite, sélectionne l'appli que tu veux connecter qui est webhooks by Zapier et le trigger qui est catch hook.

Maintenant, créons un zap !

Copie l'URL et colle-la dans LGM -> paramètres -> webhooks -> créer un webhook.

Donne un nom à ton webhook et retourne dans Zapier.

Et teste ton déclencheur !

Maintenant que ton webook est configuré, tu peux envoyer tes données là où tu veux être notifié : ton CRM, tes emails, sur Slack. Tout est possible !

Créer une tâche manuelle dans Gmail

Disons que tu veux recevoir un email en guise de rappel lorsqu'un lead ne répond pas pour que tu puisses lui passer un coup de fil ☎️ !

Étape 1 : choisis l'appli & l'action : Gmail et envoyer un email puis connecte ton compte.

Étape 2 : connecte ton compte Gmail.

Étape 3 : décide à qui tu veux envoyer l'email !

Est-ce que c'est l'identité qui a fait la sensibilisation ? Ici, sélectionne l'email de l'identité.

La séquence a été envoyée avec le profil du PDG, mais le représentant du service des Sales va appeler ? Ajoute alors l'adresse email du représentant.

Étape 4 : donne un objet à ton courriel !

Étape 4 : dis quelque chose au destinataire.

Tu peux ajouter des variables pour donner plus d'informations sur le prospect : Prénom, Nom, numéro de téléphone s'il est enrichi et peut-être une URL Linkedin pour que les Sales puissent jeter un coup d'œil rapide au profil du prospect avant de l'appeler.

Étape 5 : test et vois par toi-même !

C'est fait !

Créer une tâche manuelle dans Slack

Tu pourrais vouloir recevoir une notification sur Slack à la fin de ta séquence si le lead n'a pas répondu.

Étape 1 : sélectionne Slack et l'action que tu veux faire :

• Envoyer un message à un canal

• Envoyer un message direct à une personne

Étape 2 : Disons que tu veux envoyer une notification sur un canal dès que ton lead arrive à la fin de la séquence sans avoir répondu. Sélectionne le canal que tu veux notifier.

Étape 3 : écris maintenant le texte que tu veux envoyer. Tu peux utiliser des variables LGM :

Étape 4 : puis teste l'action et constate par toi-même !

Créer une tâche manuelle dans Hubspot

Souvent demandée, voici comment créer une tâche manuelle dans Hubspot.

Étape 1 : Quel est ton déclencheur ? Ici, ton déclencheur sera un Webhook

Tu utiliseras "Catch Hook" comme déclencheur principal. Ensuite, Zapier va te donner l'URL du webhook.

Tu devras l'ajouter dans LGM - à noter que le webhook est accessible depuis le plan ultimate - plan pro si c'est un paramètre de sortie personnalisé.

Étape 2 : Créer un engagement dans Hubspot

Choisis "Create Engagement in Hubspot" dans la liste.

Tu vas pouvoir choisir plusieurs facteurs comme le type d'engagement, la description de la tâche et la date d'échéance

N'oublie pas de lier l'email du lead et le bon id pour être sûr qu'il sera trouvé !

Et voilà, c'est comme ça que l'on crée une tâche manuelle dans hubspot :).

A toi de jouer maintenant !

Va plus loin avec ces articles